커피/카페/레스토랑

인테리어

인테리어 카페 위기를 기회로,

코로나19로 인해서 계속 추가적으로 확진자가 늘어나고 줄어 들지를 않자 정부에서 초반에는 2단계 사회적 거리두기를 했지만 되지를 않아 2.5단계까지 올린 지금 현재는 카페 같은경우는 안에서 먹지를 못하고 테이크 아웃을 해야하는 부분이다.

카페 뿐만이 아니라 대부분의 곳도 9시 이후에는 운영을 못하니 참 어떻게 해야할지 두손두팔 내려놓는 상태가 아니인가, 그렇지만 계속 지속적인 확산으로 어쩔수없이 따라야 하는 부분이기때문에 일주일동안 결과를 지켜봐야 할듯 하다.

사업자/자영업 및 근로자 삶을 뒤흔드는 코로나로 인해서 시한부 인생을 방불케 할정도로 시대가 점점 나약해지고 있다는 점이 정말 안타까운 현실인거 같다.

내일이면 괜찮아지겠지 하고, 어느덧 반개월이 넘어 스면서 이젠 한분 한분 지쳐가는 사람들 속에서 어떻게 진행을 해야할지 깜깜무소식 인듯 합니다. 백신이 나왔다는 가짜 메스컴 말고 진짜로 나와서 이 시대의 분위기를 빨랑 변화를 시켜서 원래 원점으로 돌아갔으면 하는 부분입니다.

요즘은 시대가 바끼면서 온라인시장으로 넘어가면서 이날을 준비해온 모든 분들은 위기를 기회를 삼아 극복을 하겠지만 아무것도 모르는 사람에게는 위기가 위기인듯하다.

그래도 버티고 버티다 이 시기속에 익숙해지면서 알아간다면 기회를 얻을수 있지 않을까 생각을 합니다. 지금은 온라인 및 Take out으로 해서판매를 한는 방식을 빨랑 터득해서 진행을 하는게 좋다고 생각을 하는데요.

그러다보면 어느순간 코로나19가 점점 나아지면서 다시 사회적 거리두기를 점점 풀어간다면 다시 손님들은 외부로 나와서 사먹기 마련이라고 생각을 합니다.

이 시기에 창업을 하시고 공사기간이 있다보니 좀 추후 기약을 하시는 분들과 기존에 운영을 하시다가 실내가 오래되면서 인테리어를 기간을 통해서 코로나19의 기회를 삼아 추후 기약을 하시는 분들도 계실겁니다.

이런저런 분들이 있으실텐요. 인테리어를 준비를 그동안 하셔서 진행을 하시는 분들이라면 꼭 꼼꼼하게 따져보고시 한곳 두곳에서만 말고 여러곳을 견적을 해보고 회사의 규모, 전문적인 인력, 사업자등록증을 통해서 폐업, 휴무 등 최소5년 기간은 운영을 한곳인지 등을 알아보면서 꼼꼼하게 따져보셔야 합니다.

또한, 합리적인 가격으로 감각적인 디자인을 통해서 고객의 성향을 잘 파악하고 진행을 할수있는 전문인테리어 업체를 잘 선정을 해야하니 참고를 하시고 상담을 통해서 도움을 받아보시기 바랍니다.

Similar Posts

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다